Süßkartoffelsuppe mit Erdnüssen

(für 4-6 Personen)

Zutaten:
1 große Süßkartoffel (500 g)
1 mittelgroße Möhre
1 Petersilienwurzel
4-5 Kartoffeln (350 g)
1 mittelgroße Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Stück Ingwer (ca. 2 cm)
20 g Butter
750 ml Gemüsebrühe
300 ml Kokosnußmilch
2 EL Erdnussmus oder Erdnusscreme
Salz, Pfeffer und Cayennepulver
60 g Erdnüsse ohne Schale
frischer Koriander, Limetten

Zubereitung:

  1. Knoblauch, Zwiebel und Ingwer grob hacken und mit Butter andünsten
  2. Das Gemüse schälen. Möhre und Petersilienwurzel fein, Süßkartoffel und Kartoffeln grob schneiden. Alles hinzufügen und weiter andünsten
  3. Mit der Brühe ablöschen und zugedeckt köcheln lassen
  4. Von der Hitze nehmen und mit dem Mixer pürieren
  5. Kokosnussmilch und Erdnussmus dazugeben und durchmischen
  6. Einmal aufkochen lassen, falls zu dick, etwas mehr Wasser dazu geben. Mit Salz, Pfeffer und Cayenne würzen. Einige Minuten durchziehen lassen.
  7. Erdnüsse grob hacken und ohne Fett in einer Pfanne leicht rösten. Die frischen Korianderblätter fein hacken und die Limetten vierteln.
  8. Je nach Geschmack mit den Erdnüssen, mit dem Koriander und mit etwas Limettensaft abrunden

Sopa de camote con cacahuates

(para 4 a 6 personas)

Ingredientes:
1 camote grande (500 g)
1 zanahoria mediana
1 tubérculo de perejil
4-5 papas (350 g)
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
1 trozo de jengibre (unos 2 cm)
20 g de mantequilla
750 ml de caldo de verduras
300 ml de leche de coco
2 cucharadas de crema de cacahuate
sal, pimienta. chile en polvo
60 g de cacahuates pelados
cilantro fresco, limones

Preparación:

  1. Cortar el ajo, la cebolla y el jengibre y freír ligeramente con la mantequilla
  2. Pelar las verduras. Picar las zanahorias y el tubérculo y cortar en trozos grandes el camote y las papas. Agregar todo y continuar friendo
  3. Cubrir con el caldo y tapar la olla para dejar cocinar
  4. Retirar del calor y moler todo hasta tener una pasta homogénea
  5. Agregar la leche de coco y la crema de cacahuate, revolver bien
  6. Dejar dar un hervor y agregar un poco de agua si la sopa está muy espesa. Condimentar con sal, pimienta y chile en polvo. Dejar reposar unos minutos
  7. Picar los cacahuates en trozos y asarlos ligeramente en una sartén sin grasa. Picar las hojas del cilantro fresco y partir los limones en cuartos
  8. Condimentar al gusto con los cacahuates, el cilantro y un poco de jugo de limón

Auf dem Markt finden wir Erdnussbutter und Erdnusssmus. Beide bestehen aus pürierten Erdnüssen.
Erdnussbutter kann u.a. Palmfett, Salz, Rohrzucker oder Honig enthalten. Erdnussmus (oder Erdnusscreme oder -pastete) ist naturbelassend und besteht 100% aus Erdnuss, es gibt Suppen und Soßen einen intensiveren Geschmack. .

error: Content is protected !!