Limetten-Blumenkohl Suppe

(für 6 Personen)

Zutaten:
1 mittelgroßer Blumenkohl (ca. 500-700 g)
3 mittelgroße Kartoffeln (insgesamt 300 g)
1,5 bis max. 2 l Wasser
1 mittelgroße Zwiebel
1 große Knoblauchzehe
1 TL frische Butter
grobes Salz nach Geschmack
gemahlener Pfeffer nach Geschmack
1 Prise Muskatnuß
1/2 Limette
8 EL Schlagsahne
gehackte, frische Petersilie

Zubereitung:

  1. Die geschälten Kartoffeln und den Blumenkohl in große Stücke schneiden
  2. Kartoffeln und Blumenkohl in einem Topf mit dem Wasser garen, danach Herd ausschalten
  3. Zwiebel vierteln und Knoblauchzehe halbieren. In einer kleinen Pfanne die Butter schmelzen lassen und darin Zwiebel und Knoblauch glasig braten
  4. Die gebratenen Zwiebel und Knoblauch dem Topf mit dem Kochwasser und Gemüse hinzufügen (ein Tip: vorher etwas von der Flüssigkeit für später aufheben)
  5. Alles mit einem Handmixer pürieren (falls die Mischung zu dick ist, den Rest der Flüssigkeit verwenden)
  6. Ca. 20 Minuten weiter kochen lassen, dabei Muskatnuß, Pfeffer, Salz und Sahne dazu geben. Ständig rühren
  7. Anschließend den Limettensaft hineinpressen, gut durchrühren und Herd ausschalten. Probieren und ggf. nachsalzen oder mit mehr Limettensaft würzen. Mit etwas mehr Sahne schmeckt die Suppe milder
  8. Die Suppe durchziehen lassen. Mit frischer Petersilie servieren

Crema de coliflor al limón

(para 6 personas)

Ingredientes:
1 coliflor mediana (aprox. 500-700 g)
3 patatas medianas (en total 300g)
1.5 a max. 2 l de agua
1 cebolla mediana
1 diente de ajo grande
1 cucharadita de mantequilla fresca
sal gruesa al gusto
pimienta molida al gusto
1 pizca de nuez moscada
1/2 limón
8 cucharadas de crema/nata
perejil fresco picado

Preparación:

  1. Cortar en trozos grandes las papas peladas y la coliflor
  2. Poner a cocer las papas y la coliflor con el agua en una olla y apagar la estufa después
  3. Partir en cuartos la cebolla y el ajo por la mitad. En una sartén pequeña derretir la mantequilla y freír la cebolla y el ajo
  4. Añadir la cebolla y el ajo fritos a la olla con el agua y verduras cocidas (Tip: apartar antes algo del líquido para usarlo después)
  5. Moler todo con una mezcladora de mano (en caso de estar muy espesa la mezcla añadir el resto del líquido)
  6. Dejar cocinar de nuevo unos 20 minutos, agregando la nuez moscada, la pimienta, la sal y la crema. Mover constantemente
  7. Finalmente exprimir el jugo del limón en la mezcla, revolver bien y apagar la estufa. Probar el punto de sal. Se puede condimentar con más limón o poner más crema si se desea la sopa más suave de sabor
  8. Dejar reposar la sopa. Servirla con perejil fresco

Statt die Knoblauzehe zu halbieren, können Sie sie mit einem stumpfen Gegenstand leicht schlagen und aufbrechen. So gibt sie mehr Aroma. Die Mischung kann, je nach Geschmack, sehr fein oder etwas gröber püriert werden.

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