Mandelkuchen

(für 6 Personen)

Zutaten:
6 Eier
120 g Zucker
200 g geröstete, gemahlene Mandeln
abgeriebene Schale einer Limette (Bio)
etwas Zimt
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:

  1. Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen
  2. In einer weiteren Schüssel Eigelb und Zucker cremig rühren. Die gemahlenen Mandeln, Limettenabrieb und Zimt dazu geben und unterrühren
  3. Den Eischnee dazu geben und vorsichtig, schrittweise unterheben
  4. Der Teig in eine Back- oder Auflaufform geben, die mit etwas Öl gefettet wurden
  5. Bei 180° C ca. 30 Minuten backen.
  6. Auskühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben

Pastel de almendras

(para 6 personas)

Ingredientes:
6 huevos
120 g de azúcar
200 g de almendra tostada y molida
ralladura de la cáscara de un limón (orgánico)
un poco de canela molida
azúcar glass para espolvorear

Preparación:

  1. Separar las yemas de las claras y batir las claras a punto de turrón
  2. En otro recipiente batir las yemas con el azúcar hasta acremar. Agregar la almendra molida, la ralladura del limón y la canela y mezclar todo muy bien
  3. Incorporar las claras batidas poco a poco y con cuidado
  4. Poner la masa en un molde para hornear o en un refractario barnizados con un poco de aceite
  5. Hornear a 180°C por espacio de unos 30 minutos
  6. Dejar enfriar y espolvorear con azúcar glass antes de servirlo

Dieses Rezept ist eine Variante des Mallorquinischen Mandelkuchens. Es ist ganz einfach zu machen, für die Zubereitung braucht man nur eine Stunde. Weder Butter noch Öl werden verwendet und der Teig ist locker, saftig und nicht so süß. Die besondere Aroma kommt von der Limette und von den gerösteten Mandeln.

error: Content is protected !!