Käse eingelegt mit gerösteten Chilis
(für 3 Personen)
Zutaten:
1 Packung Fetakäse (180-200 g)
getrocknete Chilischoten (längliche Schoten)
1 kleine Knoblauchzehe, gepresst
5 EL Olivenöl
Oregano und Thymian nach Geschmack
etwas gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung:
- Die Chilischoten waschen und vorsichtig abtrocknen
- Bei schwacher Hitze und ohne Fett die Schoten leicht auf einer Eisenpfanne rösten. Falls die Schoten gebrochen sind, die Kerne vorher entfernen (wenn die Samen in Kontakt mit der heißen Oberfläche kommen, verbrennen sie). Die Schoten sollen braune Stellen bekommen, aber nicht schwarz werden.
- Käse mit dem zerdrückten Knoblauch bestreichen und in dickere Scheiben schneiden
- Die Gewürze über den Käse verteilen und alles mit etwas Pfeffer würzen
- Die gerösteten Chilischoten zerbröseln oder in Scheiben schneiden und über den Käse geben (ohne Kerne!)
- Abschließend alles mit Olivenöl übergießen und 2-3 Stunden ziehen lassen.
Queso aliñado con chiles tostados
(para 3 personas)
Ingredientes:
1 paquete de queso fresco tipo feta (180-200 g)
chiles secos (de vainas largas)
1 diente pequeño de ajo machacado
5 cucharadas de aceite de oliva
orégano y tomillo al gusto
un poco de pimienta negra molida
Preparación:
- Lavar y secar con cuidado los chiles
- Tostar ligeramente los chiles en una sartén de fierro sin grasa y a fuego lento. Si las vainas están rotas quitar las semillas antes de tostarlos (en contacto con la superficie caliente las semillas se queman). Dejar dorar un poco sin llegar a ponerse negros.
- Untar el queso con el ajo machacado y cortarlo en rebanadas gruesas
- Espolvorear las hierbas de olor sobre el queso y condimentaar con un poco de pimienta
- Trozar o cortar en rodajas los chiles tostados y agregarlos al queso (sin las semillas)
- Finalmente regar todo con el aceite de oliva y dejar reposar de 2-3 horas antes de servirlo
Mit frischem Baguette und mit Oliven oder in Kombination mit Antipasti oder Gemüsegerichten, lecker!
Die getrockneten Chilis können auch mit etwas Öl geröstet werden. Bei der Verarbeitung vergessen Sie nicht, Plastikhandschuhe zu benutzen.