Kaffee mexikanische Art

(für 8 Personen)

Zutaten:
2 l Wasser (8 Becher)
8 EL grob gemahlener Kaffee
5-8 TL Rohrzucker – Rapadura
1 mittelgroße Zimtstange
1 Gewürznelke

Zubereitung:

  1. Wasser zum kochen bringen
  2. Rapadura, Zimt und Nelke dazu geben und ca. 15 Minuten weiter kochen
  3. Kaffee hinzufügen, vermischen und von der Hitze entfernen.
  4. Ca. 5 Minuten ruhen lassen, bis die Kaffeeresten sich absetzen
  5. Kaffee durch einen Sieb passieren und gleich trinken

Café de Olla

(para 8 personas)

Ingredientes:
2 l de agua (8 tazas grandes)
8 cucharadas de café molido de manera gruesa
5 a 8 cucharadas de azúcar mascabado – rapadura
1 raja mediana de canela
1 clavo de olor

Preparación:

  1. Poner a hervir el agua
  2. Agregar la rapadura, la canela y el clavo de olor y seguir cocinando unos 15 minutos
  3. Agregar el café, mezclar y quitar del fuego
  4. Dejar reposar unos 5 minutos, hasta que los restos del café se asienten
  5. Pasar el café por un colador y tomarlo en ese momento

Note: Der Kaffee schmeckt besonders lecker mit Rapadura, Sie können aber auch Rohrzucker nehmen. Je nach Geschmack können Sie mehr oder weniger Zucker und Kaffee nehmen.

error: Content is protected !!