Käsekuchen aus Kantabrien

(für 6 Personen)

Zutaten:
½ k Sahnequark
2 EL Rosinen
½ Glässchen mit Rum
1 EL Maissmehl
4 Eier
8 EL Rohrzucker
geriebene Schale einer Limette
30 g Butter

Zubereitung:

  1. Die Rosinen mit dem Rum ein paar Stunden einweichen
  2. Quark, Maismehl, Zucker und die geriebe Limettenschale gut mit dem Handmixer rühren
  3. Die Eier schlagen und dazu einfügen
  4. Rosinen abtropfen und mit Hilfe eines Holzlöffels in den Teig untermischen
  5. Die Form mit der Butter bestreichen und den Teig in die Form geben
  6. Die Form in den vorgeheizten Ofen bei 180° hineinschieben und für ca. 1/2 Stunde backen. Mit Aluminiumpapier bedecken, falls der Kuchen noch nicht gar ist und die Oberfläche zu braun wird.

Tarta de queso de Cantabria

(para 6 personas)

Ingredientes:
½ kilo de requesón
2 cucharadas de pasas
½ vasito de ron
1 cucharada de harina de maíz
4 huevos
8 cucharadas de azúcar de caña
ralladura de un limón
30 g de mantequilla

Preparación:

  1. Poner las pasas a remojar con el ron unas horas antes
  2. Mezclar muy bien el requesón, la harina de maíz, el azúcar y la ralladura de limón con una batidora
  3. Batir los huevos y añadir a la mezcla
  4. Escurrir las pasas e integrarlas a la mezcla con ayuda de una cuchara de madera
  5. Untar el molde con la mantequilla y poner la masa obtenida en su interior
  6. Meter en el horno precalentado a 180° por aproximadamente 1/2 hora. Si se dora mucho antes de finalizar la cocción, taparlo con un papel de aluminio

Rezept in Anlehnung an „La fórmula secreta“, Ana Jiménez García. Génova, Cideb, 2011, S. 44.

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