Eingelegte Kartoffeln mit Erdnüssen

(für 4 Personen)

Zutaten:
450 g Kartoffeln
1 Tasse Apfelessig
1 ½ Tassen Wasser
2-3 Pimentkörner (ganz)
4 Lorbeerblätter
3 TL Zucker
1 EL Meeressalz
100 g Erdnüsse ohne Schale

Zubereitung:

  1. Kartoffeln schälen und in große Würfel schneiden
  2. Die Kartoffeln ca. 15 Minuten kochen, sie müssen gekocht, aber fest sein
  3. In anderem Topf Essig mit dem Wasser, den Pimentkörnen, den Lorbeerblättern, Zucker und Salz zusammen kochen. Alles gut durchmischen
  4. Die Hitze verringern und die Erdnüsse hinzufügen, weitere 5 Minuten kochen und von der Hitze entfernen
  5. Die gekochten Kartoffeln dazugeben und abkühlen lassen
  6. Ein Glas mit luftdichtem Deckel damit auffüllen und in den Kühlschrank stellen (vor dem Verbrauch eine Woche ziehen lassen)

Encurtido de papas con cacahuates

(para 4 personas)

Ingredientes:
450 g de papas
1 taza de vinagre de manzana
1 y ½ tazas de agua
2-3 pimientas de Tabasco enteras
4 hojas de laurel
3 cucharaditas de azúcar
1 cucharada de sal de mar
100 g de cacahuates pelados

Preparación:

  1. Pelar las papas y cortarlas en cubos grandes
  2. Cocinar las papas unos 15 minutos, tienen que estar cocidas pero firmes
  3. En otra olla combinar el vinagre con el agua, las pimientas, las hojas de laurel, el azúcar y la sal y cocinar todo junto. Revolver muy bien.
  4. Bajar la temperatura y agregar los cacahuates, cocinar por 5 minutos más y quitar del fuego.
  5. Agregar las papas cocidas y dejar enfriar
  6. Llenar un frasco de vidrio con tapa hermética y meter al refrigerador (antes de probarlo dejar que tome sabor por espacio de una semana)

Der Essig nimmt Geschmack und Aromen der Gewürze und Erdnüsse an und kann anschließend zum Anmachen von Salaten verwendet werden.
Rezept in Anlehnung an „QueRicaVida.com

error: Content is protected !!