Chilisoße „Pico de Gallo“
(für 4 Personen)
Zutaten:
3 große Tomaten (ca. 500 g)
2-3 grüne Chilis z.B. Jalapeños
1/2 mittelgroße weiße Zwiebel
1 kleines Bund Koriander (ca. 4-5 Zweige)
1/2 Limette
2 EL Olivenöl
getrockneter Oregano, gerieben
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Tomaten durchschneiden und Kerne entfernen, in kleine Würfel schneiden
- Zwiebel, Koriander und Chilis fein hacken (die Kerne entfernen)
- Alles in eine Soßenschüssel geben
- Limettensaft mit Öl, Oregano, Salz und Pfeffer vermischen und ebenfalls in die Soßenschüssel geben
- Alle Zutaten vorsichtig durchmischen
- Eine Weile durchziehen lassen
Salsa „Pico de Gallo“
(para 4 personas)
Ingredientes:
3 tomates grandes (unos 500 g)
2-3 chiles verdes, por ejemplo jalapeños
1/2 cebolla blanca mediana
1 manojo pequeño de cilantro (de 4 a 5 ramitas)
1/2 limón
3 cucharadas de aceite de oliva
orégano seco, triturado
sal y pimienta
Preparación:
- Partir los tomates y retirar las semillas, cortar en cubos pequeños
- Picar finamente la cebolla, el cilantro y los chiles (deshechar las semillas)
- Poner todo en una salsera
- Mezclar el jugo de limón con el aceite, el orégano, la sal y la pimienta y agregar también a la salsera
- Revolver todos los ingredientes cuidadosamente
- Dejar reposar un rato
Anmerkung: Diese Salsa „Hahnenschnabel“ passt gut zu gegrilltem Fleisch, Bratfisch, Reis und als Dressing zu Salaten und Avocados. Mit Gurke, entkernt und in kleine Würfel geschnitten, wird sie erfrischender.