Chilisoße Pico de Gallo

(für 4 Personen)

Zutaten:
3 große Tomaten (ca. 500 g)
2-3 grüne Chilis z.B. Jalapeños
1/2 mittelgroße weiße Zwiebel
1 kleines Bund Koriander (ca. 4-5 Zweige)
1/2 Limette
2 EL Olivenöl
getrockneter Oregano, gerieben
Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Tomaten durchschneiden und Kerne entfernen, in kleine Würfel schneiden
  2. Zwiebel, Koriander und Chilis fein hacken (die Kerne entfernen)
  3. Alles in eine Soßenschüssel geben
  4. Limettensaft mit Öl, Oregano, Salz und Pfeffer vermischen und ebenfalls in die Soßenschüssel geben
  5. Alle Zutaten vorsichtig durchmischen
  6. Eine Weile durchziehen lassen

Salsa Pico de Gallo

(para 4 personas)

Ingredientes:
3 tomates grandes (unos 500 g)
2-3 chiles verdes, por ejemplo jalapeños
1/2 cebolla blanca mediana
1 manojo pequeño de cilantro (de 4 a 5 ramitas)
1/2 limón
3 cucharadas de aceite de oliva
orégano seco, triturado
sal y pimienta

Preparación:

  1. Partir los tomates y retirar las semillas, cortar en cubos pequeños
  2. Picar finamente la cebolla, el cilantro y los chiles (deshechar las semillas)
  3. Poner todo en una salsera
  4. Mezclar el jugo de limón con el aceite, el orégano, la sal y la pimienta y agregar también a la salsera
  5. Revolver todos los ingredientes cuidadosamente
  6. Dejar reposar un rato

Note: Diese Salsa „Hahnenschnabel“ passt gut zu gegrilltem Fleisch, Bratfisch, Reis und als Dressing zu Salaten und Avocados. Mit Gurke, entkernt und in kleine Würfel geschnitten, wird sie erfrischender.

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