Papayanachtisch mit Käse
(für 6 Personen)
Zutaten:
1 feste, nicht so reife Papaya, ca. 1,2 bis 1,5 kg
1/4 Liter Wasser
4 EL Rohrzucker
1 Vanilleschote
1 Zimtstange
Edamer- oder Goudakäse
Zubereitung:
- Die Vanilleschote längst durchschneiden und die Kerne mit der Messerspitze rauskratzen
- Die Vanille (Kerne und Schote) in einem Topf mit dem Wasser, Zucker und Zimt ca. 10 Minuten zugedeckt kochen
- Die Papaya schälen und in die Mitte durchschneiden, die Kerne entfernen
- Die Papaya in 2 bis 3 cm große Würfel schneiden
- Die Papayawürfel in den Topf hinzufügen und weitere 15 Minuten kochen
- Abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen. Kalt und mit Käsewürfelchen servieren
Postre de papaya con queso
(para 6 personas)
Ingredientes:
1 Papaya firme, no muy madura de 1.2 a 1.5 kg
1/4 de litro de agua
4 cucharadas de azúcar de caña
1 vaina de vainilla
1 raja de canela
queso Edamer o Gouda
Preparación:
- Partir la vaina de vainilla a lo largo y sacar las semilla con la punta del cuchillo
- Cocinar la vainilla (semillas y vaina) con el agua, azúcar y canela en una olla tapada por unos 10 minutos
- Pelar la papaya y partirla a la mitad. Quitar las semillas
- Cortar la papaya en cubos de 2 a 3 cm de lado
- Agregar los cubos de papaya a la olla y seguir cocinando unos 15 minutos
- Dejar enfriar y meter al refrigerador, servir frío y con cubitos de queso
Die Kerne der Papaya können als Gewürz verwendet werden. Hierfür werden sie gewaschen und getrocknet und wie Pfefferkörner gemahlen. Sie schmecken etwas pikant (Foto rechts: Canul).