Eingelegte Zucchini in Balsamico

(für 2 bis 3 Personen)

Zutaten:
3  mittelgroße Zucchini, fest und glänzend
3 EL Olivenöl

1  kleine Zwiebel
4 EL Olivenöl
4 EL Aceto Balsamico
getrockneter Oregano, gerieben
Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Die Zucchini in 2 mm dicke Scheiben schneiden
  2. Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen
  3. Die Zucchinischeiben zweiseitig braten, bis sie etwas weich werden
  4. Die Scheiben aus der Pfanne nehmen und auf einen Teller legen
  5. Die Zwiebel fein hacken und mit Olivenöl, Aceto Balsamico und den anderen Gewürzen gut mischen
  6. Probieren und ggf. Nachwürzen
  7. Die Zucchinischeiben mit der Marinade bedecken und vor dem Verzehr einige Minuten ziehen lassen

Calabacitas aliñadas en balsámico

(para 2 a 3 personas)

Ingredientes:
3 calabacitas medianas, firmes y brillosas
3 cucharadas de aceite de oliva

1 cebolla pequeña
4 cucharadas de aceite de oliva
4 cucharadas de vinagre balsámico
orégano seco, triturado
sal y pimienta

Preparación:

  1. Cortar las calabacitas en rebanadas de 2 mm
  2. Calentar el aceite de oliva en una sartén grande
  3. Freír las rebanadas de calabacita por los dos lados hasta quedar un poco suaves
  4. Retirar las rebanadas de la sartén y ponerlas en un platón
  5. Picar finamente la cebolla y mezclar con el aceite de oliva, el vinagre y los demás condimentos
  6. Comprobar el punto de sal y pimienta
  7. Bañar las calabacitas con el aliño y dejar reposar unos minutos antes de servir

Note: Mit Reis oder mit Baguette schmeckt es sehr gut.

error: Content is protected !!