Eingelegte Zucchini in Balsamico
(für 2 bis 3 Personen)
Zutaten:
3 mittelgroße Zucchini, fest und glänzend
3 EL Olivenöl
1 kleine Zwiebel
4 EL Olivenöl
4 EL Aceto Balsamico
getrockneter Oregano, gerieben
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Die Zucchini in 2 mm dicke Scheiben schneiden
- Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen
- Die Zucchinischeiben zweiseitig braten, bis sie etwas weich werden
- Die Scheiben aus der Pfanne nehmen und auf einen Teller legen
- Die Zwiebel fein hacken und mit Olivenöl, Aceto Balsamico und den anderen Gewürzen gut mischen
- Probieren und ggf. Nachwürzen
- Die Zucchinischeiben mit der Marinade bedecken und vor dem Verzehr einige Minuten ziehen lassen
Calabacitas aliñadas en balsámico
(para 2 a 3 personas)
Ingredientes:
3 calabacitas medianas, firmes y brillosas
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla pequeña
4 cucharadas de aceite de oliva
4 cucharadas de vinagre balsámico
orégano seco, triturado
sal y pimienta
Preparación:
- Cortar las calabacitas en rebanadas de 2 mm
- Calentar el aceite de oliva en una sartén grande
- Freír las rebanadas de calabacita por los dos lados hasta quedar un poco suaves
- Retirar las rebanadas de la sartén y ponerlas en un platón
- Picar finamente la cebolla y mezclar con el aceite de oliva, el vinagre y los demás condimentos
- Comprobar el punto de sal y pimienta
- Bañar las calabacitas con el aliño y dejar reposar unos minutos antes de servir
Mit Reis oder mit Baguette schmeckt es sehr gut.