Guacamole mit Käse
(für 3 bis 4 Personen)
Zutaten:
3 reife Avocados (ca. 180-200 g pro Stück)
1 Stück junger Gouda (80 g)
1 EL fein geschnittene Zwiebeln
3 EL Olivenöl
Salz
1 rote, frische Chilischote zum Garnieren
Senf (mittelscharf) und Baguette
Zubereitung:
- Käse in kleine Würfel schneiden
- Chili längs aufschneiden und Kerne entfernen, in feine Scheiben schneiden
- Avocados in der Mitte rundherum einschneiden und Kerne entfernen. Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen und mit einer Gabel in einem Behälter zerdrücken
- Mit dem Käse und den geschnittenen Zwiebeln vermischen
- Salz und Olivenöl hineingeben
- Probieren und ggf. nachsalzen
- Mit den Chilischeiben verzieren
- Mit Baguette, vorher bestrichen mit etwas Senf, servieren
Guacamole con queso
(para 3 a 4 personas)
Ingredientes:
3 aguacates maduros (aprox. 180-200 g por pieza)
1 pedazo de queso Gouda (80 g)
1 cucharada de cebolla finamente picada
3 cucharadas de aceite de oliva
sal
1 chile fresco rojo para decorar
Mostaza (suave) y baguette
Preparación:
- Cortar el queso en cubos pequeños
- Abrir el chile a lo largo y sacar las semillas, cortar en rebanadas finas
- Partir los aguacates por la mitad y quitar la semilla. Sacar la pulpa con una cuchara y con un tenedor aplastarla en un recipiente
- Mezclar con el queso y la cebolla picada
- Poner sal y aceite de oliva
- Probar y ajustar el punto de sal
- Adornar con las rebanadas de chile
- Servirlo en una baguette untada previamente con un poco de mostaza
Mein Familienrezept zum Abendbrot: Schnell, nahrhaft und lecker!