Käsekuchen aus Kantabrien
(für 6 Personen)
Zutaten:
½ k Sahnequark
2 EL Rosinen
½ Glässchen mit Rum
1 EL Maissmehl
4 Eier
8 EL Rohrzucker
geriebene Schale einer Limette
30 g Butter
Zubereitung:
- Die Rosinen mit dem Rum ein paar Stunden einweichen
- Quark, Maismehl, Zucker und die geriebe Limettenschale gut mit dem Handmixer rühren
- Die Eier schlagen und dazu einfügen
- Rosinen abtropfen und mit Hilfe eines Holzlöffels in den Teig untermischen
- Die Form mit der Butter bestreichen und den Teig in die Form geben
- Die Form in den vorgeheizten Ofen bei 180° hineinschieben und für ca. 1/2 Stunde backen. Mit Aluminiumpapier bedecken, falls der Kuchen noch nicht gar ist und die Oberfläche zu braun wird.
Tarta de queso de Cantabria
(para 6 personas)
Ingredientes:
½ kilo de requesón
2 cucharadas de pasas
½ vasito de ron
1 cucharada de harina de maíz
4 huevos
8 cucharadas de azúcar de caña
ralladura de un limón
30 g de mantequilla
Preparación:
- Poner las pasas a remojar con el ron unas horas antes
- Mezclar muy bien el requesón, la harina de maíz, el azúcar y la ralladura de limón con una batidora
- Batir los huevos y añadir a la mezcla
- Escurrir las pasas e integrarlas a la mezcla con ayuda de una cuchara de madera
- Untar el molde con la mantequilla y poner la masa obtenida en su interior
- Meter en el horno precalentado a 180° por aproximadamente 1/2 hora. Si se dora mucho antes de finalizar la cocción, taparlo con un papel de aluminio
Rezept in Anlehnung an „La fórmula secreta“, Ana Jiménez García. Génova, Cideb, 2011, S. 44.