Süßkartoffelsuppe mit Anis
(für 4 Personen)
Zutaten:
800 g Süßkartoffeln
2 EL Sonnenblumenöl
1 l Gemüsebrühe
400 ml Kokosnußmilch
1 Tl frisch gemahlene Anissamen
1/4 TL Cayennepfeffer
1 Limette
Meersalz grob
frischer Koriander
Zubereitung:
- Süßkartoffeln schälen und in große Würfel schneiden
- Kartoffelwürfel ca. 10 Minuten in Öl braten
- Anis und Cayennepfeffer dazu geben und gut durchmischen
- Saft einer Limette und Salz hinzufügen und weitere 5 Minuten braten
- Mit heißer Gemüsebrühe und Kokosnußmilch kochen bis die Süßkartoffeln weich sind
- Mit einem Handmixer ein feines Püree daraus machen
- Gegebenfalls nachsalzen und mit Korianderblättern servieren
Sopa de camote al anís
(para 4 personas)
Ingredientes:
800 g de camote (boniato)
2 cucharadas de aceite de girasol
1 l de caldo de verduras
400 ml de leche de coco
1 cucharadita de semillas de anís recién molidas
1/4 de cucharadita de pimienta cayene
1 limón
sal marina de grano
cilantro fresco
Preparación:
- Pelar los camotes y cortarlos en cubos grandes
- Freír los cubos de camote en aceite unos 10 Minutos
- Agregar el anís y la pimienta cayene y revolver muy bien
- Seguir friendo con el jugo de un limón y la sal unos 5 minutos
- Agregar el caldo de verduras caliente y la leche de coco y cocinar hasta que el camote esté suave
- Con una batidora de mano hacer con la mezcla un puré fino
- Controlar el punto de sal y servir con hojas de cilantro
Wichtig für diese Suppe ist ein Anis von guter Qualität und genauso wichtig ist, dass die Samen frisch gemahlen werden. Der Koriander aus den Asia-Läden schmeckt intensiver, ein guter Tip für Korianderliebhaber!
Rezept in Anlehnung an Ecos, Sprachmagazin, 11&12-2020, S. 55