Kaffee mexikanische Art
(für 8 Personen)
Zutaten:
2 l Wasser (8 Becher)
8 EL grob gemahlener Kaffee
5-8 TL Rohrzucker – Rapadura
1 mittelgroße Zimtstange
1 Gewürznelke
Zubereitung:
- Wasser zum kochen bringen
- Rapadura, Zimt und Nelke dazu geben und ca. 15 Minuten weiter kochen
- Kaffee hinzufügen, vermischen und von der Hitze entfernen.
- Ca. 5 Minuten ruhen lassen, bis die Kaffeeresten sich absetzen
- Kaffee durch einen Sieb passieren und gleich trinken
Café de Olla
(para 8 personas)
Ingredientes:
2 l de agua (8 tazas grandes)
8 cucharadas de café molido de manera gruesa
5 a 8 cucharadas de azúcar mascabado – rapadura
1 raja mediana de canela
1 clavo de olor
Preparación:
- Poner a hervir el agua
- Agregar la rapadura, la canela y el clavo de olor y seguir cocinando unos 15 minutos
- Agregar el café, mezclar y quitar del fuego
- Dejar reposar unos 5 minutos, hasta que los restos del café se asienten
- Pasar el café por un colador y tomarlo en ese momento
Der Kaffee schmeckt besonders lecker mit Rapadura, Sie können aber auch Rohrzucker nehmen. Je nach Geschmack können Sie mehr oder weniger Zucker und Kaffee nehmen.