Guacamole mit Anis
(für3 bis 4 Personen)
Zutaten:
3 reife Avocados (ca. 180-200 g pro Stück)
2 EL fein geschnittene rote Zwiebeln
1 große Tomate
1/2 Teelöffel grüne, frische, gehackte Chilischoten
1/2 Teelöffel Salz
1 EL Anis, frisch gemahlen (etwas grob)
Zubereitung:
- Die Tomaten in kleine Würfel schneiden
- Avocados in der Mitte rundherum einschneiden und Kerne entfernen.
- Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen und zusammen mit dem Salz mit einem Mörser leich zerdrücken
- Tomate, Chili, Zwiebel und Anis hinzufügen und vorsichtig mischen
- Probieren und ggf. nachsalzen
- Mit Nachos servieren
Guacamole al anís
(para 3 a 4 personas)
Ingredientes:
3 aguacates maduros (aprox. 180-200 g por pieza)
2 cucharadas de cebolla roja picada
1 tomate grande
1/2 cucharadita de chile verde fresco, picado
1/2 cucharadita de sal
1 cucharada de anís recién molido (un poco grueso)
Preparación:
- Picar el tomate en cubos pequeños
- Partir los aguacates por la mitad y quitar los huesos
- Sacar la pulpa con una cuchara y junto con la sal aplastarla ligeramente en un mortero
- Agregar el tomate, el chile, la cebolla y el anís, mezclar suavemente
- Probar y ajustar el punto de sal
- Servirlo acompañado de nachos
Der Geschmack von frischem Anis gibt diesem Guacamole eine besondere Note. So schmecken die Früchte der mexikanischen Avocadorasse, deren Haut und Fruchfleisch ein leichtes Anisaroma aufweisen. Es ist ein feiner und würziger Guacamole mit Überraschungseffekt.