Guacamole
(für 3-4 Personen)
Zutaten:
3 reife Avocados (ca. 180-200 g pro Stück)
1 große Tomate
3 EL geschnittene, weiße Zwiebeln
1 TL grüne, frische, geschnittene Chilischote
2 EL geschnittener, frischer Koriander
2 EL Limettensaft
1/2 TL Salz
Nachos oder Maisfladen-Tortillas
Zubereitung:
- Tomate in kleine Würfel schneiden
- Chili längst aufschneiden, Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden
- Avocados in der Mitte rundherum einschneiden, Kerne entfernen, Fruchfleisch mit einem Esslöffel aus der Schale lösen und mit einer Gabel und Salz leicht zerdrücken
- Avocados mit den geschnittenen Zutaten und Limettensaft vorsichtig vermischen
- Anschließend probieren und ggf. nachsalzen
- Mit Nachos oder warme Tortillas servieren
Guacamole
(para 3-4 personas)
Ingredientes:
3 aguacates maduros (aprox. 180-200 g por pieza)
1 tomate grande
3 cucharadas de cebolla blanca picada
1 cucharadita de chile verde fresco, picado
2 cucharadas de cilantro fresco picado
2 cucharadas de jugo de limón
1/2 cucharadita de sal
nachos o tortillas de maíz frescas
Preparación:
- Cortar el tomate en cubos pequeños
- Cortar el chile a lo largo y sacar las semillas, cortar en pedazos pequeños
- Partir los aguacates por la mitad, quitar el hueso y sacar la pulpa con una cuchara. Con un tenedor y sal aplastarla ligeramente
- Mezclar suavemente la pulpa con los ingredientes picados y el jugo de limón
- Por último probar y ajustar el punto de sal
- Servir con nachos o con tortillas calientes
Eine Option: Die zerschnittenen Chilis und Zwiebeln mit dem Salz und einer kleinen Knoblauchzehe in einem Mörser stoßen und unter die Avocadopaste mengen.
Die Avocado darf nicht sauer werden oder stark nach Zwiebel oder Knoblauch schmecken, lieber weniger davon nehmen und je nach Geschmack etwas mehr hinzufügen. Guacamole ist eine grobe Paste und keine feine Soße, also nicht stark pürieren!